语言
请选择语言版本
总会介绍
|  总会简介  |
“香港铸造业总会”(英文名Hong Kong Foundry Association)是香港铸业界唯一的行业领导机构,在海内外享有极高知名度和影响力。是一个统一而高效的行业领导组织,为提升总会的层次、最大限度地凝聚行业力量、优化行业资源勾画了新的蓝图,为领导和推动整个行业在新的形势下承前启后、继往开来,注入了崭新的动力。
在行业规模方面,总会现有会员企业500多家,汇集了一批以华南地区为主并覆盖全国各地的业界知名、有实力的大型企业和一些上市公司。绝大多数会员企业在香港和大陆都拥有公司和生产基地,从事的业务涉及各种铸件制造、环保及压铸用设备生产、压铸用合金生产、原材料供应、铸件产品贸易、铸件表面处理等等。生产的产品包括从日常家居用品、3C产品、玩具产品、汽车发动机气缸体到宇航等大型设备的零部件,产品销售覆盖全球。
在行业教育培训方面,总会也积极探索铸业人才培养的新思路,与广东岭南职业技术学院合作创办了“岭南香港铸业学院”。数年来,双方共同制订人才培养方案、教学计划、开发培训课程及教材。总会设有技术培训部,每年根据会员需求与企业合作安排课程培训,邀请经验丰富的专业人员作为讲师,理论与实际操作结合授课。这种“实践经验丰富的技师走上讲台、把课堂搬到企业”的办班授课模式,得到了众多学员的好评。此外,总会还与中国铸造协会等其它地方协会互相合作,参加其他协会举办的培训课程学习。
由香港铸造业总会与中国铸造协会、台湾铸造品工业同业公会共同主办的“两岸三地铸造业合作论坛”,在成功推动合作三赢的同时,更是成为香港、大陆和台湾铸造业交流合作的重要平台。同时总会与国际行业组织金砖国家铸造业联合会、亚洲铸造业等都有紧密的合作。
在海外及展览事务部方面,香港铸造业总会从2011年起承办压铸展览会,至今已成功举办了十届。这几年总会与香港讯通展览公司共同承办国际铸业展,每年展位数量供不应求,参展商以及观众数量逐年上升。2019年铸业展已移师深圳全球最大的国际会展中心,设施先进,配套齐全。目前铸业展已成为华南地区最权威且最具影响力的压铸展,铸造及压铸产业集商贸、交流、合作于一体的大平台,推动产业健康稳定发展。 四天展会为压铸和铸造产业链注入新技术、新动力和新方向。展会期间还举办多元化活动、例如:最佳铸件比赛、专题研讨会、现代化压铸工业生产线工序示范等。除此之外,自2017年总会与中国铸造协会合作,每年在上海举办中国国际压铸工业展览会,扩大了总会的宣传资源、海外客户群及知名度。
香港铸造业总会全体会员将在会长梁诗雅女士的带领下,继续履行总会的职能,为会员提供服务平台,促进会员之间联系及商贸发展。进一步加强香港总会和内地压铸、铸造行业协会、学会组织以及业界企业的密切联系及与海外同业机构的交流合作。开展各种学术会、交流会、技术培训、高峰论坛、展览会及人才培养的合作。
总会也对行业进行深入调查,为国家政策提供建议,在履行总会职能的同时盛情邀请各业界实力企业加入,成为香港铸造业总会的一员,携手铸业优秀企业,促进自身企业成长,推动行业发展。

携手铸业优秀企业,促进自身企业成长,推动行业发展

  • 香港秘书处

    电话: (852) 2463 5388

    传真: (852) 2464 2298

    电邮: info@foundry.org.hk

    地址:香港九龙湾临乐街19号南丰商业中心1103室

  • 香港铸造业总会(国内办事处)
    内地办事处电话: (86) 0755-8469 1266
    内地办事处传真: (86) 0755-8469 1366
    电邮: hkdfachinaoffice@163.com
香港铸造业总会 版权所有 2024   技术支持:万创科技